首页 > 博客速递 > 来信解答 > 解答 | 摘选 > 351-400 > 来信解答 358

✉️ 脑袋发亮、眼睛有神有运气;学会观自己,永远往前看;珍惜佛法 | 解答来信(三百五十八)

发布时间:2024-01-30 浏览:

✉️ 脑袋发亮、眼睛有神有运气;学会观自己,永远往前看;珍惜佛法

——解答来信疑惑(三百五十八)2020-01-21

台长语:一个人开心的时候脑袋会发亮的,一个人倒霉的时候脑袋会发暗,这个地方就是人体的一个“荧光屏”,但是很多人把“荧光屏”遮住了,那么,好的时候也不好,坏的时候也不坏,所以一定要把头发往后撸,额头叫天庭,一定要饱满,天庭很重要。看一个人有没有运气,要看他的眼睛,他的眼睛有神,这个人会有运气;眼睛没神,这个人没运气。一个人躺在医院里,你只要看他的眼睛,如果眼睛很亮,这个人死不掉;这个人就算看起来身体蛮好,但说话有气无力,他的神已经没了,脑子已经不清楚了,讲出来的话没有能量、没有力量了,那么这个人身体就是很深的不好——就是内脏不好。拜过佛的人出来精神都特别好,眼睛特别亮,没拜佛的时候眼睛不亮,拜过佛的眼睛都亮。为什么?接受到能量了。

当一个人精神非常安静的时候,他的心情非常好;一个人的心非常乱的时候,他的情绪就控制不好,所以当你心情很急、很想发脾气的时候,你的心不定。希望你们要学会观自己、观自在。自在是什么?你开心了就自在了。经常看看自己开心不开心,就叫观自在。观见五蕴皆空,每天要看看自己,气色好吗,心情好吗?每天早上起来要想一想,我今天到底选择痛苦还是选择幸福?如果你想选择痛苦,你就回忆,接下来就是寂寞和痛苦;如果每天早上想“痛苦也一样过一天,还不如选择开心幸福”,你就开心了,就算前几天有人骂过你,骂过就过了,任何事情过了就没了,还记着干吗?人要开心,过去的事情不能谈,所以有一句话说“往事不能回头”,往事越想越痛苦,越想越难过,越想越钻在里面出不来,所以不要去想,不想的人就是往前看,如果走一步三回头,这个人走不到前面的,只有勇敢地往前走,看着前面的路,你才能把后面的路忘记。你每天到底要选择幸福还是选择痛苦,都在你自己。

不管碰到任何挫折、艰难、困苦——每个人都会碰到的,人生就是一个过程——要接受它,改变它,最后忘记它。能够忘记烦恼、忘记过去,你就是成功的人。过去不管再好,也过了;再不好,也过了;2019年过了,2018年过了……都过了,今天就要接受这个现实,2020年了,要把它过得好一点,要让自己开心一点,不要去回忆过去。把握住一个今天胜过100个明天。这个世界,三十年河东三十年河西,菩萨让我们往前看,永远不要往后去看。

看看观世音菩萨,你会增加无穷的力量。哪天你看见观世音菩萨冲你笑了,你成功了。你们有人看见观世音菩萨笑了,知道为什么吗?如果心里在笑,看出去的菩萨就在笑;如果心里在哭,看见观世音菩萨也在哭,全是你心的作为。

任何一个人,天上给你多少能量,给你多少功能,给你多少活在人间的一种条件,你就好好地去享受、珍惜,因为比你差的人多得很,千万不要浪费。这个世界,珍惜别人会拥有自己,珍惜佛法才会拥有佛法,所以一定要学会珍惜。慧命是最重要的,生命固然重要,但如果没有慧命,你的生命是没有光彩的,只有珍惜慧命才会拥有永久的光彩,那就是佛光普照。一个人身体固然要好,还要懂得帮助别人,要为别人活着,活得就有意义;如果天天自私,只为自己活着,这种人谁都不喜欢他,谁都讨厌他。你们周围如果有人非常自私,你们喜欢吗?

希望你们好好努力,好好学佛,众生就是未来佛,你今天想成佛,你必须在众生当中。离开了众生,你就成不了佛,成不了菩萨;只有跟众生在一起,你才能成就你的道果,成全你心灵的般若。

目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
✉️ 天地游记:修行人敛财的果报 | 解答来信(三百五十八)

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ✉️ 恭请菩萨入宝像的顺序 | 解答来信(三百五十八)
  • ✉️ 单人房设佛台 | 解答来信(三百五十八)
  • ✉️ 许愿全素但卖荤菜是违愿 | 解答来信(三百五十八)
  • ✉️ 怀孕一个月能否参加设佛台 | 解答来信(三百五十八)
  • ✉️ 孕妇可以做改名升文吗 | 解答来信(三百五十八)
  • ✉️ 房子没条件“左青龙右白虎“,如何调整风水 | 解答来信(三百五十八)
  • ✉️ 老人过世,该搬家吗 | 解答来信(三百五十八)
  • ✉️ 擦佛台的专用毛巾不能用作别处 | 解答来信(三百五十八)
  • ✉️ 佛的名号有“游戏“是何意义 | 解答来信(三百五十八)
  • ✉️ 龙投生的人有什么习气 | 解答来信(三百五十八)



  • 【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。